PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: ALTA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di farina
● 600 g di patate
● 2 uova
● basilico
● aglio
● 1 bustina di pinoli
● 150 g di parmigiano
● sale
● pepe
● olio d'oliva
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavare e asciugare con cura il basilico, mettere due spicchi d'aglio e mettere il tutto nel frullatore; unire mezzo bicchiere d'olio, i pinoli, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il pesto in un recipiente e tenerlo da parte.
● II FASE: Passare alla preparazione degli gnocchi. Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio facendo depositare la purea su un sottile strato di farina, salare ed impastare con le uova. Aggiungere
poco per volta la farina e farla amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto e formare tanti rotoli del diametro di un centimetro. Tagliare tanti piccoli gnocchetti, passarli sull'apposita tavoletta rigagnocchi.
● III FASE: Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versatevi gli gnocchi e scolarli non appena riemergono. Condirli con il pesto e servire la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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