PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: ALTA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di maccheroncini
● 6 filetti d'acciuga
● 1 cucchiaio di capperi
● prezzemolo
● basilico
● 400 g di pomodorini pelati
● 1 spicchio d'aglio
● 3 cetriolini sottaceto
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla ad ebollizione. Intanto lavare il prezzemolo e il basilico, sbucciare l'aglio e mettere tutto sul tagliere e tritare finemente. Versare 4 cucchiai di olio in una padella e far rosolare i filetti di acciuga fino allo sfaldamento, unire il trito degli aromi e far cuocere a fiamma bassa per qualche istante.
● II FASE: Dissalare i capperi e tritarli insieme ai cetriolini, unirli al condimento con i pomodori finemente tritati o frullati. Mescolare bene, salare poco e cuocere il sugo a fiamma media per circa 15 minuti. Lessare i maccheroncini nell'acqua fatta bollire precedentemente, scolarla al dente e condirla. Servire a piacere con del grana grattugiato la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento