PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 Kg di asparagi
● 100 g di burro
● 30 g di parmigiano grattugiato
● 4 fette sottili di fontina
● 4 uova
● 4 fette di pane carré
● mezzo limone
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate gli asparagi, tagliate un pezzo della parte bianca in modo che risultino tutti della stessa lunghezza, legateli a mazzetti e fateli poi lessare in abbondante acqua salata in ebollizione; dopo 20 minuti circa toglieteli dal fuoco, slegateli e tagliateli eliminando la parte bianca.
● II FASE: Liberate dalla crosta le fette di pane carré, imburratele, adagiatevi sopra alcuni asparagi irrorati con un po' di burro fuso e coprite con una fetta di fontina di proporzioni uguali ai crostoni di pane. Passate i crostoni nel forno a 180°C per 10 minuti circa in modo che la fontina possa sciogliersi leggermente, poi sfornateli.
● III FASE: Intanto riempite un recipiente piuttosto largo con abbondante acqua salata, aggiungetevi il succo di mezzo limone e portate il liquido a ebollizione. Abbassate la fiamma, rompete un uovo in un piattino e avvicinando quest'ultimo al livello dell'acqua immergetevi l'uovo. Ripetete l'operazione con le altre 3 uova, lasciandole cuocere per 3 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piattino. Pareggiate gli albumi con un coltello e infine sistemate le uova sui crostoni di pane, condite ancora con poco burro fuso, cospargete con parmigiano grattugiato e servite subito in tavola la vostra gustosa ricetta. È un piatto che può servire anche come antipasto.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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