PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di spaghetti;
● 400 g di gamberoni;
● 400 g di cozze;
● 400 g di vongole;
● 800 g di frutti di mare misti;
● 200 g di piselli;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 cipolla media;
● pepe;
● zafferano;
● olio di oliva;
● prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una casseruola, unite un cucchiaio di olio e la cipolla affettata sottilmente. Quando è dorata, aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per 1 minuto. Versate una quantità d'acqua sufficiente a ricoprirli interamente, abbassate la fiamma e fateli sobbollire per una ventina di minuti.
● II FASE: In un'altra casseruola, mettete 2 cucchiai di olio e tutti i molluschi, cuocete a fuoco moderato finchè le valve si aprono. Togliete i molluschi, asciugateli su un foglio di carta assorbente e filtrate il fondo di cottura.
● III FASE: In un tegame, versate 5 cucchiai di olio, l'aglio affettato e il pepe pestato nel mortaio, mettete sul fuoco, a fiamma bassa, fino a quando si scurisce, poi gettatelo. Unite lo zafferano, i gamberoni senza guscio e i frutti di mare puliti e lavati. Cucinate fino a che prendono colore.
● IV FASE: Togliete dal fuoco e uniteli ai molluschi, al sugo di cottura ed al prezzemolo che avrete tritato finemente.
● V FASE: In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio e gettatevi gli spaghetti.
● VI FASE: Scolate la pasta quando è al dente, conditela col pesce e servitela subito in tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento