PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● un cespo grande di lattuga
● 40 g di tonno
● 4 uova
● 3 filetti di acciughe sottolio
● 4 cetriolini sottaceto
● un panino
● dodici olive verdi
● . bicchiere di aceto
● un limone
● un dl di olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Prendete una bella lattuga e staccate le foglie, una alla volta, senza romperle. Tenete da parte quelle centrali più bianche che laverete delicatamente e riempirete con il composto descritto più sotto.
● II FASE: Preparate una maionese con un tuorlo, un decilitro di olio e poco succo di limone, poi salatela e pepatela. Fate rassodare tre uova. Lavate e asciugate alcune foglie di lattuga, poi tritatele finemente insieme con il tonno, i filetti di acciuga, le olive verdi snocciolate e la mollica di un panino bagnata in un poco aceto e strizzata. Mettete questi ingredienti in una terrina, unitevi due uova sode passate al setaccio, la maionese e amalgamate con cura.
● II FASE: Prendete quattro piccole coppe di vetro, foderatele con le foglie di lattuga tenute da parte e riempite ogni coppa con una cucchiaiata del composto preparato. Guarnite la sommità di ogni coppa ripiena con una fettina di uovo sodo e un cetriolo sottolio tagliato a fettine sottili che allargherete come i petali di un fiore. Adesso potete servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento