PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 4 fette di pane in cassetta;
● 400 g di carote;
● 2 patate;
● 1 cipolla;
● 1 gambo di sedano;
● 30 g di panna fresca;
● 40 g di burro;
● formaggio grana grattugiato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: SPUNTARE LE CAROTE, alla base, pelarle utilizzando il pelapatate ad archetto e dividerle a rondelle. Pelare le patate, lavarle e dividerle a pezzetti. Pulire il sedano,privarlo degli eventuali filamenti, lavarlo e dividerlo a tocchetti. Sbucciare e affettare la cipolla.
● II FASE: IN UNA CASSERUOLA, sul fuoco far fondere il burro a fuoco moderato, mettervi tutti gli ortaggi preparati e farli rosolare, per 4-5 minuti, senza farli colorire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
● III FASE: NEL FRATTEMPO portare a ebollizione una pentola con 1 litro d'acqua. Aggiungerla agli ortaggi, salare, pepare e continuare la cottura, per 25-30 minuti circa, finchè saranno ben cotti.
● IV FASE: PASSARE IL COMPOSTO, al passa verdure raccogliendo il passato nella stessa casseruola di cottura. Aggiungervi la panna e 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, mescolare bene, quindi riprendere la cottura della preparazione ancora 2-3 minuti.
● V FASE: NEL FRATTEMPO, privare il pane in cassetta della crosta, dividere la mollica cosi ottenuta a cubetti, farli tostare per qualche minuto in forno ben caldo, quindi e metterli da parte in una ciotola, tenendoli in caldo.
● VI FASE: VERSARE LA CREMA, di carote in una zuppiera e servirla in tavola accompagnandola con del formaggio grana grattugiato e i crostini di pane appena preparati.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
molto gustosa e delicata
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