PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 600 g di coda di pescatrice a fette;
● 1 peperone a fette;
● 1 peperone giallo;
● 2 cipollotti;
● 400 g di pomodori pelati;
● 1 mazzetto di basilico;
● 2 dl di brodo di pesce;
● 1 cucchiaino scarso di zucchero;
● olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: ABBRUSTOLITE I PEPERONI. Lavate e asciugate i peperoni, spennellateli con poco olio, disponeteli sulla placca foderata con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill per almeno 25 minuti, girandoli su tutti i lati.
● II FASE: CUOCETE IL SUGO. Pulite i cipollotti e tagliateli a fettine, metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori pelati spezzettati, lo zucchero e un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il brodo di pesce e i peperoni abbrustoliti, coprite la casseruola e proseguite la cottura per 15 minuti.
● III FASE: FRULLATE. Profumate il sugo con una dozzina di foglie di basilico, frullate con un mixer a immersione, regolate di sale e versate la salsa in una padella antiaderente.
● IV FASE: COMPLETATE. Eliminate la pellicina scura che riveste i bordi della pescatrice e unite le fette al sugo. Cuocete con il coperchio per 5-6 minuti, aggiungete altro basilico a striscioline e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
● N.B. Da non Dimenticare: Un altro modo per spellare i peperoni: scaldate abbondante olio (anche già usato) in un pentolino alto e stretto, immergetevi 1 peperone alla volta e friggetelo per 10 minuti. La pelle si staccherà e la polpa rimarrà ben soda.
● Per rendere il sugo di pomodoro ancora più aromatico, unite aglio tritato e capperi dissalati.
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