PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 250 g di riso superfino Arborio;
● 100 g di fagiolini ;
● 1 peperone rosso;
● 1 carciofo;
● 100 g di funghi coltivati;
● 300 g di gamberetti;
● . cipolla;
● . di l di brodo;
● 40 g di burro.
PREPARAZIONE
● I FASE: SPUNTARE I FAGIOLINI, lavarli e dividerli a tocchetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a quadretti. Togliere al carciofo le foglie dure esterne, eliminare la punta, pulire la parte centrale e tagliarlo a fettine sottili. Pulire i funghi, lavarli e dividerli a dadini.
● II FASE: TRITARE FINEMENTE, la cipolla e farla appassire, in un tegame da forno, sul fuoco con 20 grammi di burro, aggiungere i gamberetti sgusciati, farli rosolare per 2 minuti, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno, scolarli e tenerli da parte. Nel tegame mettere i fagiolini, il peperone, il carciofo e i funghi e farli rosolare per 3-4 minuti.
● III FASE: AGGIUNGERE IL RISO, e farlo tostare per 2 minuti circa, mescolando continuamente. Unire anche i gamberetti, versare il brodo bollente, mescolare, porre il tegame, con il coperchio, in forno preriscaldato a 180ÅãC e far cuocere per 15-18 minuti.
● IV FASE: TOGLIERE IL TEGAME, dal forno, aggiungere il burro rimasto tagliato a pezzetti, mescolare bene, versare il risotto sul piatto di portata e servire ben caldo.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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