PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 150 g di riso;
● 1 peperone rosso di medie dimensioni;
● 1 peperone giallo di medie dimensioni;
● 150 g di piselli sgranati;
● 100 g di tonno sott'olio;
● 1 cucchiaio di capperi;
● 50 g di olive nere;
● 1 bustina di zafferano;
● 6 cucchiaini di olio d'oliva extravergine;
● 3 cucchiai di aceto;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: FAR CUOCERE I PISELLI, al vapore per 20-30 minuti, (a seconda delle loro dimensioni). Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni, lavarli, scolarli e dividerli a quadratini. Sgocciolare il tonno e snocciolare le olive.
● II FASE: RIUNIRE IN UNA TERRRINA, i dadini di peperoni, i piselli, il tonno precedentemente sgocciolato e sbriciolato molto fine, i capperi, le olive snocciolate e condirli con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto e un generoso pizzico di sale e pepe.
● III FASE: FAR CUOCERE IL RISO, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 15 minuti circa, scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo nuovamente molto bene.
● IV FASE: FAR SCIOGLIERE LO ZAFFERANO, in 2 cucchiai di aceto, versarlo sopra il riso e mescolare bene per farlo colorire in modo uniforme, aggiungete 4 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico
di sale e pepe e mescolare.
● V FASE: UNIRVI, tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolare di nuovo e tenere l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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