PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 8 filetti di sgombro senza pelle;
● 500 g di patate;
● 1 cucchiaio colmo di senape dolce o piccante;
● 1 cipolla bionda;
● 1 mela Golden;
● . bicchiere di vino bianco;
● 4-5 foglioline di salvia;
● 50 g di burro;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: PREPARATE GLI INVOLTINI, sciacquate e asciugate i filetti di sgombro, insaporiteli con un pizzico di sale, spalmateli con la senape e arrotolateli a involtino.
● II FASE: PULITE LE VERDURE, sbucciate le patate, tagliatele a lamelle sottili e , man mano che saranno pronte, mettetele a bagno in acqua fredda. Sgocciolatele e scottatele in acqua bollente salata. Spellate la cipolla, tagliatela a anelli sottili, sbucciate la mela, dividetela in 4 spicchi, eliminate il picciolo e riducetela a lamelle.
● III FASE: FATE GLI STRATI, spalmate un terzo del burro sul fondo di una pirofila grande o 2 piccole e fate uno strato di patate scolate, salvia spezzettata,cipolla e mele, salando ciascuno
strato. Proseguite con gli involtini di sgombro e copriteli con le cipolle, la mela, la salvia e le patate rimaste.
● IV FASE: COMPLETATE, versare su tutto un bicchiere di acqua e il vino, cospargete con il burro rimasto a fiocchetti, coprite la pirofila con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30
minuti. Eliminate l'alluminio, alzate la temperatura del forno a 200° e cuocete per altri 10 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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