PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 3 patate;
● 1 carota;
● 1 costola di sedano;
● 1 cipolla;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 1 spicchio di aglio;
● 200 g di erbette;
● 6 cuori di carciofo surgelati;
● 1 cucchiaio di passato di pomodoro;
● 1 dado;
● 30 g di burro;
● 1 cucchiaio di olio;
● sale e pepe.
Facoltativo;
● grana grattugiato;
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate, lavate tutte le verdure (tranne il prezzemolo che terrete da parte) e tagliatele a piccoli pezzi, tagliate a fettine i carciofi scongelati. Trasferite il tutto in una casseruola, unite un litro e mezzo di acqua, il dado, il burro, il passato di pomodoro e l'aglio sbucciato e tritato.
● II FASE: Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e 15 minuti.
● III FASE: Unite il riso, regolate di sale e fate cuocere ancora per 15 minuti.
● IV FASE: Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Quando il riso sarà cotto, versate il minestrone in una zuppiera, insaporite con una abbondante macinata di pepe e unite il prezzemolo e l'olio, (a piacere potrete spolverizzare con 2 cucchiai di grana grattugiato) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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