PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di gamberi sgusciati surgelati;
● 150 g di piccoli moscardini;
● 20 grosse cozze;
● 1 cipollotto fresco;
● 3 falde di peperone rosso e giallo sott'olio;
● qualche cipollina in agrodolce;
● 2 cetriolini sottaceto;
● qualche foglia di lattuga;
● 4 cucchiai di panna;
● olio;
● limone;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Spazzolate le cozze sotto l'acqua fredda, mettetele in una padella, pepatele, coprite il recipiente e lasciatele aprire a fuoco vivo.
● II FASE: Toglietele dal fuoco, ed estraete i molluschi dai gusci.
● III FASE: Lessate i moscardini ben puliti e lavati per 10 minuti in acqua salata acidulata poi con qualche goccia di succo di limone scolateli. Nell'acqua di cottura dei moscardini buttate i gamberi ancora surgelati e fateli cuocere per 5-6 minuti. Scolateli e fateli raffreddare anche questi.
● IV FASE: Nel frattempo lavate e sgrondate bene le foglie di lattuga e adagiatele in una grande ciotola.
● V FASE: Mettete sull'insalata i gamberi poi le cozze e i moscardini. Aggiungete i cetriolini tagliati a rondelle, i peperoni a listarelle, le cipolline a metà e i carciofini a spicchi. Infine unite il cipollotto mondato e tagliato ad anelli. Mescolate la panna con il succo del limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Versate il condimento sull'insalata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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