PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 250 g di riso Vialone Nano;
● 10 fragole medio-grandi mature;
● 50 g di burro;
● . cipollotto;
● 1 bicchiere di Chardonnay;
● 1 limone non trattato;
● 50 g di robiola;
● sale e pepe bianco.
PREPARAZIONE
● I FASE: TRITATE FINEMENTE il cipollotto e fatelo stufare in casseruola con il burro. Unite il riso e tostatelo a fiamma alta continuando a mescolare, quindi sfumate con il vino facendolo evaporare bene.
● II FASE: LAVATE, le e asciugate le fragole, tagliatele a spicchi e poi a dadini. Unitene 1/3 al risotto e cominciate a bagnarlo con acqua bollente poco a poco.
● III FASE: , FATE CUOCERE, il risotto aggiungendo acqua solo quando tende a seccarsi, mescolando spesso.
● IV FASE: PROFUMATE, con la scorza di limone grattugiata e mantecate alla fine con il resto delle fragole e la robiola. Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
n.b. Le fragole Senga Sengana, varietà nota da molti anni, ed Elsanta, grossa e succosa, sono perfette da utilizzare in questa ricetta grazie al loro aroma zuccherino caratterizzato, però, da una nota acidula.
che buono Il mio piatto preferito!!
RispondiEliminaquesto risotto è strepito, consiglio a tutti di provarlo, grazie Alessandro lo avevo mangiato diversi anni fa ma non ero mai riuscita a trovare la ricetta.
RispondiEliminaBuonissimo!!!
questo è uno dei miei piatti preferiti, veramente molto raffinato!
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