Pasta alla Norma 🍝
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di pasta (rigatoni, maccheroni o spaghetti)
2 melanzane grandi
500 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Ricotta salata q.b. (meglio se stagionata)
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Olio per friggere
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Prepara le melanzane
Lava le melanzane e tagliale a fette o a cubetti.
Cospargile di sale e lasciale spurgare per 30 minuti in uno scolapasta.
Asciugale bene e friggile in olio caldo finché diventano dorate.
Scolale su carta assorbente.
Prepara il sugo
In una padella, fai soffriggere 2 spicchi d’aglio in olio EVO.
Aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe.
Lascia cuocere per 20–25 minuti a fuoco basso.
A fine cottura aggiungi alcune foglie di basilico.
Cuoci la pasta
Porta a ebollizione l’acqua salata e cuoci la pasta al dente.
Assemblaggio
Condisci la pasta con il sugo.
Aggiungi le melanzane fritte.
Mescola delicatamente.
Servi
Completa con ricotta salata grattugiata a pioggia e foglie di basilico fresco.

Nessun commento:
Posta un commento