10 euro di sconto sul tuo primo ordine Prime Prova prima

giovedì 20 novembre 2025

Pasta alla Norma 🍝

                                          Pasta alla Norma  🍝


Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di pasta (rigatoni, maccheroni o spaghetti)

  • 2 melanzane grandi

  • 500 g di passata di pomodoro

  • 2 spicchi d’aglio

  • Ricotta salata q.b. (meglio se stagionata)

  • Basilico fresco

  • Olio extravergine d’oliva

  • Olio per friggere

  • Sale e pepe q.b.



    Procedimento

    1. Prepara le melanzane

      • Lava le melanzane e tagliale a fette o a cubetti.

      • Cospargile di sale e lasciale spurgare per 30 minuti in uno scolapasta.

      • Asciugale bene e friggile in olio caldo finché diventano dorate.

      • Scolale su carta assorbente.

    2. Prepara il sugo

      • In una padella, fai soffriggere 2 spicchi d’aglio in olio EVO.

      • Aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe.

      • Lascia cuocere per 20–25 minuti a fuoco basso.

      • A fine cottura aggiungi alcune foglie di basilico.

    3. Cuoci la pasta

      • Porta a ebollizione l’acqua salata e cuoci la pasta al dente.

    4. Assemblaggio

      • Condisci la pasta con il sugo.

      • Aggiungi le melanzane fritte.

      • Mescola delicatamente.

    5. Servi

      • Completa con ricotta salata grattugiata a pioggia e foglie di basilico fresco.







Nessun commento:

Posta un commento