PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ORE CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1,500 Kg di gallinella
● 150 g di pangrattato
● 100 g di formaggio pecorino
● 50 g di uvetta sultanina
● 3 pomodori
● un limone
● 3 uova
● 1 dl di latte
● 1/2 dl di panna
● olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite la gallinella e tritate le regaglie finemente. Mettete lo strutto al fuoco in una casseruola, quando si sarà disciolto unite le regaglie della gallinella, fate rosolare per 10 minuti circa, quindi aggiungete il pangrattato e lasciatelo rosolare. Aggiungete i pomodori pelati a filetti, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare un poco e unite le uova intere, il formaggio pecorino grattugiato, l'uvetta, il latte, la panna, sale e pepe.
● II FASE: Farcite la gallinella con questo composto e cucite le aperture con un filo incolore. Disponete in una teglia, salatela, pepatela, conditela con qualche cucchiaiata di olio e passatela al forno a 200°C per circa un'ora e mezzo, bagnando spesso con poca acqua calda nella quale avrete prima spremuto qualche goccia di limone. Quando la gallinella sarà cotta e ben rosolata sfornatela e servitela.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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