PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: ALTA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di farina
● 250 g di ricotta
● 4 uova
● 100 g di parmigiano
● prezzemolo
● olio d'oliva
● noce moscata
● 50 g di burro
● salvia
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Impastare la farina con tre uova intere, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora. Amalgamare la ricotta e 50 g di parmigiano, un uovo intero, un ciuffo
di prezzemolo tritato, pepe, sale e noce moscata.
● II FASE: Riprendere la pasta e spianarla a sfoglia sottile. Tagliarla a dischetti del diametro di 7 centimetri e mettere al centro di ognuno un po' di impasto alla ricotta. Chiudere i dischetti a mezzaluna premendo i bordi in modo che la pasta aderisca bene.
● III FASE: Fare bollire abbondante acqua salata, versatevi i tortelli e portarli a cottura. Scolarli con un mestolo forato in modo che non si spezzino e condirli con burro fuso e qualche foglia di salvia. Prima di
servire la vostra gustosa ricetta spolverizzare col parmigiano grattugiato.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento