PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 carciofi
● 100 g di olive nere
● . cipolla
● una foglia di alloro
● un chiodo di garofano
● 2 uova
● un cucchiaio di pasta d'acciuga
● olio
● timo
● pepe in grani
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate cuocere per circa 20 minuti i carciofi mondati e tagliati a spicchi con tre bicchieri d'acqua, un bicchiere scarso di olio, un pizzico di sale grosso, alcuni grani di pepe, un chiodo di garofano, una presa di timo, l'alloro e qualche fettina di cipolla; a cottura ultimata alzate la fiamma e lasciate evaporare completamente il liquido.
● II FASE: Fate rosolare le uova. Irrorate i carciofi con una cucchiaiata di olio in cui avete disciolto la pasta d'acciuga, disponeteli poi su un piatto di portata, unitevi le olive snocciolate e cospargeteli con i tuorli d'uovo sodi passati al setaccio. La vostra gustosa ricetta . pronta per essere servita a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento