PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4-6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di girello a fette sottili;
● 200 g di riso parboiled;
● 1 porcino (fresco) di circa 100 g;
● 1 peperone rosso;
● 1 cipolla bianca;
● 4 cucchiai di grani di mais lessati;
● 1 manciata di radicchietto da taglio;
● mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine;
● 1 spicchio di aglio;
● 150 g di grana padano;
● mezzo bicchiere di vino bianco secco;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una pentola portare a ebollizione abbonante acqua, salarla e cuocervi il riso per 14-15 minuti, scolarlo e farlo raffreddare. Mondare il porcino, lavarlo rapidamente, asciugarlo e tagliarne il cappello a fette sottili, pulire il peperone, privarlo dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a listerelle dello spessore di 2 o 3 millimetri, mondare la cipolla e affettarla.
● II FASE: Su un tagliere di legno sovrapporre 3 o 4 fette di carne per volta, tagliarle con u coltello ben affilato a striscioline di un centimetro di larghezza, raccoglierle sul fondo di una larga ciotola e distribuirvi sopra in uno strato uniforme alcune fettine di fungo e alcune listerelle di peperone, coprire quindi con uno strato formato dalle fettine di cipolla, dai grani di mais, dal riso lessato e dal radicchietto lavato e asciugato.
● III FASE: Versare nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino, aggiungervi l'aglio sbucciato, un pizzico di sale e un po' di pepe e frullare fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto, quindi versare il liquido sull'insalata e mettere il tutto in frigorifero per 2 ore circa. Togliere l'insalata dal frigorifero, mescolarla delicatamente, distribuirvi il grana a scaglie e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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