PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ORA E MEZZA CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
Per la pasta
● 500 g di semolino duro
● una bustina di zafferano
● un pugno di farina bianca
● sale
Per la salsa
● una scatola di pomodori pelati di 500 g
● 250 g di salsiccia
● 50 g di pancetta salata
● 50 g di formaggio pecorino
● una cipolla
● 2 spicchi d'aglio
● 6 foglioline di basilico
● olio
● sale
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Mescolate la semola con la farina bianca e impastate il tutto con acqua tiepida leggermente salata nella quale avrete disciolto lo zafferano: dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido. Dopo aver lavorato a lungo la pasta ricavatene dei bastoncini lunghi e sottili dai quali tagliere degli gnocchetti delle dimensioni di un piccolo fagiolo.
● II FASE: Metre gli gnocchi asciugano preparate il sugo: tritate finemente la cipolla e l'aglio, metteteli al fuoco con qualche cucchiaiata di olio, la pancetta e la salsiccia a dadini e lasciate rosolare bene per circa 10 minuti, quindi unite le foglioline intere di basilico e i pomodori a filetti. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
● III FASE: Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata quindi scolateli, metteteli nei piatti individuali e serviteli conditi con il sugo e con abbondante formaggio pecorino grattugiato.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento