PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI....
● 2 arance rosse;
● il succo di 1 limone;
● 2 mandarini;
● 2 kiwi;
● 1 melagrana;
● 4-5 acini di uva;
● 4-5 acini di uva;
● 4-5- fragole;
● 50 g di zucchero;
● scorze di lime;
● foglie di menta;
● chiodi di garofano (facoltativi).
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate a metà le arance ed estraete la polpa, facendo attenzione a non rompere la scorza.
● II FASE: Conservate la 4 scorze vuote in acqua fredda acidulata con poco succo di limone. Tagliate la polpa ricavata a pezzetti ed eliminate eventuali residui della pellicina che ricopre gli spicchi.
●III FASE: Sbucciate i mandarini, tagliate a pezzi gli spicchi ed eliminate la pellicina che li ricopre.
● IV FASE: Praticando piccole incisioni, eliminate anche gli eventuali semi. Sbucciate i Kiwi e tagliateli a pezzi. Aprite la melagrana e ricavatene i chicchi. Tagliate a fettine fragole e uva.
● V FASE: Riunite tutta la frutta in una ciotola, aggiungete i chicchi di melagrana in quantità a piacere, spolverizzate con lo zucchero e il resto del succo di limone e mescolate con delicatezza.
● V FASE: Servite la macedonia all'interno delle calotte d'arancia, decorando ogni porzione con foglioline di menta ed eventualmente con chiodi di garofano infilzati nella scorza delle arance e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento