PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti
INGREDIENTI....
● 1 Kg di patate;
● 1 uovo;
● 3 tuorli;
● noce moscata;
● pangrattato;
● olio per friggere;
● olio per friggere;
● sale;
● pepe in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, poi sbucciatele, passatele allo schiacciapatate ancora calde, quindi raccogliere il purè in una terrina.
● II FASE: Lasciate intiepidire, unite l'uovo e i tuorli, un pizzico di noce moscata grattugiata, del sale e una macinata di pepe.
●III FASE: Amalgamate il tutto impastando delicatamente con le mani.
● IV FASE: Ricavate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
● V FASE: Scaldate dell'olio e friggete le crocchette,poche alla volta, rigirandole.
● V FASE: Man mano che saranno dorate e croccanti, sgocciolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso. Servitele molto calde e leggermente salate, accompagnandole con salsa a piacere e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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