PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 4 filetti di pesce San Pietro;
● 80 g di pinoli;
● 50 g di pangrattato:
● 1 rametto di timo;
● . bicchiere di vino bianco;
● 40 g di burro;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
1 FASE: TOSTATE I PINOLI . VERSATE I PINOLI IN UNA PADELLA ANTIADERENTE, SCALDATELA SU FIAMMA BASSISSIMA E TOSTATELI, FINCH. INIZIERANNO A DIVENTARE DORATI. SCUOTETE DI TANTO IN TANTO IL RECIPIENTE.
2 FASE: TRITATE IL COMPOSTO. FATE RAFFREDDARE I PINOLI, MESCOLATELI CON IL PANGRATTATO, UNA MACINATA DI PEPE, LE FOGLIOLINE DI TIMO E UN PIZZICO DI SALE E TRITATELI GRASSOLANAMENTE NEL MIXER O NEL FRULLATORE..
3 FASE: SPALMATE IL PESCE. TRASFERITE IN UNA CIOTOLA IL BURRO MOLTO MORBIDO, LAVORATELO CON UNA SPATOLA FINO A OTTENERE UNA CREMA E INCORPORATE IL MIX DI PANGRATTATO E PINOLI. DISPONETE I FILETTI DI SAN PIETRO SU UN TAGLIERE E SPALMATELI CON IL BURRO PREPARATO..
4 FASE: CUOCETE. TRASFERITE I FILETTI IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO, SALATELI, PEPATELI, VERSATE INTORNO IL VINO E CUOCETE IN FORNO GI. CALDO A 180° E CUOCETE PER CIRCA 15 MINUTI.....E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
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