PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: Facilissima
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 400 grammi di spaghetti...
● 2 melanzane..
● 150 g di pomodorini ciliegia..
● 100 g di ricotta salata...
● uno spicchio d'aglio...
● 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva...
● un ciuffo di basilico..
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
● 1 fase: Lavate le melanzane, asciugatele, affettatele sottili e grigliatele da entrambe le parti su una piastra calda. Mettetele in una terrina, conditele con 5 cucchiai di olio e abbondante basilico tritato; copritele e tenetele in caldo.
● 2 fase: Fate soffriggere l'aglio tritato in un tegame con 4 cucciai d'olio; aggiungete i pomodorini, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico tritata e fate cuocere il tutto (a fuoco medio) per circa 10 minuti.
● 3 fase: Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli, rovesciateli in una capace terrina e conditeli con la ricotta grattugiata e il sugo di pomodoro.
● 4 fase: Completate con le melanzane grigliate, qualche fogliolina di basilico e SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
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