PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 600 g di melanzane;
● 100 g di olive verdi;
● 2 cucchiai di capperi;
● 1 cucchiaino di zucchero;
● 1 cucchiaio di aceto;
● peperoncino rosso in polvere;
● olio e sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate e asciugate le melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele cosi per 30 minuti abbondante. Dopodichè risciacquate le
melanzane sotto l'acqua corrente, quindi scolatele e asciugatele bene.
● II FASE: In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i dadini di melanzane e cuocete a fuoco basso, coperto, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua.
● III FASE: Dopo una 20 di minuti aggiungete le olive snocciolate e affettate, i capperi, una presa abbondante di peperoncino rosso e regolate di sale. Tenete sul fuoco, sempre mescolando, ancora per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento