PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 capesante;
● farina;
● aglio;
● 40 g di burro;
● qualche rametto di cerfoglio;
● succo di limone;
● una macinata di crescione;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le conchiglie sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire in una teglia coperta a fuoco vivo. Staccate i molluschi dalle conchiglie e scartate la parte nera, tenendo la parte bianca e il corallo. Lavate di nuovo e asciugate la parte convessa dei gusci. Lavate a lungo i molluschi con acqua corrente per togliere ogni traccia di sabbia, asciugateli e infarinateli.
● II FASE: Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, eliminatelo e mettete le capesante, cuocendole a fiamma media per una decina di minuti.
● III FASE: Salatele, irroratele con succo di limone e cospargetele con il cerfoglio mondato, lavato e tritato.
● IV FASE: Mettete nei mezzi gusci delle foglioline di crescione, adagiatevi sopra le capesante, una per ogni guscio, bagnandole
successivamente con il fondo di cottura e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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