PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 sgombri di media grandezza;
● 3 spicchi di aglio;
● 1 macinata di foglie di prezzemolo e di sedano;
● 1 limone;
● vino bianco secco;
● olio, sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate finemente gli spicchi di aglio sbucciati insieme al prezzemolo e alle foglie di sedano mondate, ben lavate e asciugate. Mettete il trito in una ciotola, insaporitelo con una presa di sale e una
macinata di pepe e conditelo con mezzo bicchiere di olio e il succo di mezzo limone.
● II FASE: Pulite gli sgombri, sventateli, lavateli e asciugateli bene, poi praticate sul dorso di ognuno 3-4 tagli trasversali poco profondi. Distribuite un po' della salsa preparata all'interno di ogni sgombro e
poi quella rimasta all'esterno, facendola ben penetrare nei tagli sul dorso.
● III FASE: Ungete di olio la teglia e disponetevi gli sgombri, uno acanto all'altro. Introducetela nel forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti circa. Quasi a fine cottura spruzzate ogni pesce con un po' di vino bianco. Quindi togliete dal forno trasferendo i pesci su un piatto da portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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