PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di alici fresche;
● 3 patate di media grandezza;
● semi di finocchio;
● pane grattato;
● olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le patate per liberarle dell'eventuale terra che hanno attaccata, poi mettetele in una casseruola ben coperte con la buccia in abbondante acqua salata e cuocetele per 40 minuti, quindi
scolatele e lasciatele raffreddare.
● II FASE: Nel frattempo pulite le alici, eliminate la testa e la spina centrale, lavatele e mettetele a scolare su un tagliere leggermente inclinato.
● III FASE: In una ciotola mettete un cucchiaio di pane grattato molto finemente, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate.
● IV FASE: Ungete abbondantemente di olio una pirofila e sul fondo sistematevi tutte le patate sbucciate e tagliate a rondelle, allineatevi sopra i pesci ben scolati e rinchiusi.
● V FASE: Spolverizzateli con il finocchio e il pane grattato, irrorateli con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 18 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento