PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di tagliatelle all'uovo;
● 1 fetta di prosciutto crudo;
● 100 g di prosciutto cotto;
● 1 di lingua complessivamente di 200 grammi;
● farina;
● . di latte;
● grana grattugiato;
● burro;
● noce moscata;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una casseruola sciogliete 40 g di burro, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, un cucchiaio di farina e poco alla volta diluite con il latte caldo.
● II FASE: Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare sino a ottenere una salsa fluida (se occorre, aggiungete ancora del latte caldo).
● III FASE: Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattata di noce moscata e una presa di sale.
● IV FASE: Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa preparata. A parte, in un padellino, rosolate con una
noce di burro il prosciutto cotto, quello crudo e la lingua tagliati a dadini, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto.
● V FASE: Cospargete con il grana e con qualche fiocchetto di burro, mettete in forno caldo a 200 gradi a gratinare per 5 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento