PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 700 g di magatello di vitello;
● 1 mazzetto aromatico;
● 1 carota;
● 1 cipolla;
● 1 costola di sedano;
● 350 g di polpa di pomodoro;
● 1 rametto di basilico;
● 2 cucchiai di capperi;
● olio;
● 1 spicchio di aglio;
● origano;
● sale e pepe in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: Versate in una pentola 3 litri di acqua, unite il mazzetto aromatico ( prezzemolo,alloro,timo), la carota raschiata, a pezzetti, la cipolla sbucciata e divisa a metà e la costola di sedano lavata e spezzettata. Portate a ebollizione, salate, unite qualche granello di pepe e immergete nel liquido il magatello, cuocendolo per 1 ora e mezza circa. Poi fatelo raffreddare nel brodo.
● II FASE: Nel frattempo sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle, mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio, fate scaldare il condimento senza che l'aglio prenda colore, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 10-12 minuti, unendo quasi alla fine i capperi, il basilico stracciato o tagliato a listarelle e una grossa presa di origano. Fate raffreddare il sugo, poi versatelo sul magatello tagliato a fette e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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