PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 6 zucchine;
● 1 mazzetto di basilico;
● 3 uova;
● 1 cucchiaio di latte;
● pane grattato;
● 2 spicchi d'aglio;
● olio;
● burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate e spuntate 3 zucchine, poi tagliatele a rondelle dello spessore di un cm.
● II FASE: In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e mettetevi a dorare le zucchine per 10-12 minuti. Poi salatele. Toglietele e disponetele su fondo e pareti di uno stampo da plucake imburrato.
● III FASE: Pulite le zucchine rimaste e tagliatele a dadini. Mettete altri 2 cucchiai di olio nella padella già usata, unitevi i dadini di zucchina, l'aglio sbucciato, salate e pepate.
● IV FASE: Fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando delicatamente.
● V FASE: Nel frattempo in una terrina sgusciate le uova, il latte, unitevi 130 g di pane grattato e mescolate energicamente. Aggiungete le zucchine, rimestate di nuovo e versate la preparazione nello stampo.
● VI FASE: Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare lo sformato, rovesciandolo su un piatto da portata e, a piacere, decorate con foglioline di basilico e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento