PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per la maionese;
● 2 tuorli d'uovo;
● sale e pepe;
● 1 cucchiaino di succo di limone o di aceto di vino bianco;
● 200 ml d'olio di semi;
per la salsa cipriani;
● 1 cucchiaio di salsa worcester;
● 2-3 cucchiai di latte;
● sale e pepe;
● 1 cucchiaino di succo di limone;
● 400 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine sottilissime.
PREPARAZIONE
● I FASE: Disporre i tuorli in una ciotola dai bordi alti, aggiungere il sale, il pepe e il succo di limone e cominciare a sbattere con uno sbattitore elettrico unendo l'olio a filo fino a quando la maionese si addenserà raggiungendo la giusta consistenza.
● II FASE: In una scodellina a parte mescolare la salsa worcester, il latte, il sale, il limone e il e pepe. Sbattere il tutto con l'aiuto di una forchetta, quindi aggiungere la maionese. Amalgamarla mescolando
bene sino a ottenere una salsa fluida, in grado di velare il dorso di un cucchiaio.
● III FASE: Dividere le fettine di controfiletto disponendole in 4 piatti e adagiandole ben distese. Guarnire la carne con la salsa facendola cadere a filo. Infine servite a tavola la vostra gustosa ricetta con una decorazione di spicchi di limone e erbette aromatiche fresche.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento