PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di farina;
● 30 g di lievito di birra;
● 1 bicchiere scarso di latte;
● 250 g di patate;
● 30 g di funghi porcini secchi;
● 80 g di pisellini surgelati;
● 40 g di emmental;
● 40 g di mozzarella molto fresca;
● 40 g di taleggio;
● 40 g di fontina;
● mezza cipolla;
● 1 spicchio d'aglio;
● olio,burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, scolatele, pelatele allo schiacciapatate. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, lavateli e tagliuzzateli. Fate appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro, la cipolla tritata e l'aglio intero. Unite i pisellini, salate, pepate, coprite e cuocete per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua, se necessario.
● II FASE: Tagliate tutti i formaggi a pezzetti piccolissimi e mescolateli.
● III FASE: In una terrina mettete la farina, il lievito, il passato di patate e mescolate fino ad ottenere una pasta soffice con cui formerete delle palline del diametro di circa 5 cm, riempitele con un po' di pezzettini di
formaggio e un po' di salsa di funghi (da cui avrete tolto l'aglio).
● IV FASE: Copritele e fatele lievitare per 3 ore. Friggetele in abbondante olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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