PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 peperoni gialli grossi e polposi;
● 400 g di formaggio pecorino (o grana);
● 2 uova;
● 100 g di fontina;
● qualche foglia di menta;
● olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Togliete ai peperoni la calotta con il picciuolo, eliminandone circa un terzo della parte superiore, dopodichè privateli dei semi e delle nervature bianche interne, poi lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
● II FASE: In una terrina mettete il pecorino tagliato a fette sottili che schiaccerete molto bene con una forchetta.
● III FASE: Mescolando, incorporate le uova, qualche foglia di menta lavata e spezzettata, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe.
● IV FASE: Riempite i peperoni con questo composto e poi sistemateli uno accanto all'altro in una pirofila rotonda a bordi alti, ben unta di olio.
● V FASE: Dividete in 4 parti la fontina e mettete una porzione di ogni peperone. Irrorate con un filo di olio e introducete la pirofila in forno caldo a 200 gradi. Cuocete per 15 minuti e, infine servite la vostra
gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento