PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 355 g di pappardelle;
● 400 g di seppioline;
● 4 scambi;
● 1 cipolla;
● 1 carota;
● 200 g di bietole da coste;
● 1 peperone giallo;
● 1 costa di sedano;
● 1 bicchiere di vino rosato;
● prezzemolo tritato;
● 2 spicchi di aglio;
● olio di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciate e tritate la cipolla,l'aglio,il sedano e la carota. Metteteli a rosolare in una casseruola con 5 cucchiai d'olio d'oliva.
● II FASE: Incorporate le seppioline pulite. Bagnate col vin, aggiustate di sale e pepe e fate prendere sapore per 20 minuti. Nel frattempo, abbrustolite il peperone nel forno per 30 minuti.
● III FASE: Quando è pronto eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. Pulite le coste, tagliatele a striscioline ed aggiungetele alle seppioline. Lasciate cuocere per 20-25 minuti. Incorporate poi gli scampi, sgusciate e tagliati a metà, i cubetti di peperone e 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, regolate di sale e mescolate di tanto in tanto il composto.
● IV FASE: In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le pappardelle. Scolatele e mettetele a insaporire nella casseruola con il ragù di pesce per un paio di minuti. Rovesciate la pasta nel recipiente di portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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