PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 g di vongole;
● 350 g di linguine;
● 2 spicchi d'aglio;
● 200 g di funghi porcini;
● 2 pomodori freschi;
● 1 bicchiere di vino bianco secco;
● 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
● 2 cucchiai di basilico tritato;
● olio di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sistemate le vongole in un contenitore con abbondante acqua salata per 2 ore, quindi lavatele con molta cura. Fatele aprire in una casseruola, a fiamma alta, con uno spicchio d'aglio tritato, il vino e una macinata di pepe.
● II FASE: Togliete quindi i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.
● III FASE: Sbucciate il secondo spicchio di aglio, sminuzzatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Incorporate i funghi, puliti e affettati, e fate insaporire a fiamma alta. Subito dopo,
versate il liquido filtrato delle vongole.
● IV FASE: Unite i pomodori senza buccia e tritati grossolanamente, aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per un quarto d'ora.
● V FASE: Incorporate le vongole, il basilico e il prezzemolo tritati, mescolate e continuate la cottura.
● VI FASE: Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le linguine. Scolatele al dente, rovesciatele nella padella col sugo e fatele saltare per un paio di minuti.
● VII FASE: Trasferite sul piatto di portata le linguine e servite immediatamente in tavola con alcune foglioline di basilico fresco come guarnizione e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento