PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di pasta (sedani rigati);
● 500 g di asparagi verdi selvatici;
● 40 g di scalogno;
● 4 filetti di acciughe sotto sale;
● 4 pomodori;
● 60 ml di olio di oliva;
● pepe nero;
● 40 g di grana grattugiato;
● basilico.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite gli asparagi eliminando l'estremità inferiore dura, dovranno avanzarne 400 grammi. Legateli insieme a mazzetto e immergeteli in acqua bollente salata che li ricopre appena. Cuoceteli per 15 minuti circa, o fino a quando sono teneri (non devono però essere molli). Fateli sgocciolare, tenetene da parte qualcuno per guarnire e tagliate gli altri a pezzetti di 3 centimetri.
● II FASE: Fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente. Pulite gli scalogni, sminuzzate i filetti di acciughe. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliate grossolanamente a tocchetti.
● III FASE: In una padella, scaldate l'olio e fateci appassire lo scalogno. Aggiungete la pasta e gli asparagi a pezzi e mescolate delicatamente. Incorporate i pomodori e le acciughe e spolverizzate col pepe ed il grana grattugiato. Guarnite col basilico e gli asparagi interi e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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