PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 minuti CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di penne rigate
● 250 g di gorgonzola piccante
● 5 cucchiai di panna liquida da cucina
● 1 bicchiere di Brandy
● grana grattugiato
● pepe nero macinato
● noce moscata
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, poi gettatevi le penne.
● II FASE: In una casseruola unite il gorgonzola, il grana grattugiato, la panna e il Brandy; fate fondere il tutto a fiamma molto bassa, fino ad ottenere una crema omogenea e un po' liquida. Aggiungete il peperoncino e la noce moscata. Mescolate bene.
● III FASE: Scolate la pasta al dente e mettetela nella casseruola con la crema al formaggio. Scaldate a fiamma bassa, mescolando. Servite con grana grattugiato a parte. Per dare un tocco più particolare alla vostra ricetta cospargete all'ultimo le penne con una manciata di gherigli di noci interi o frantumati.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento