PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di vermicelli;
● 30 g di burro;
● sale;
per il condimento...
● 60 g di burro;
● 1 cipolla affettata;
● 150 g di funghi;
● 1 peperone verde;
● 150 ml di latte;
● 3 uova;
● 2 cucchiai di pana;
● 1 cucchiaino di origano;
● 1 pizzico di noce moscata;
● pepe;
● 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
per guarnire...
● insalata di pomodori e basilico.
PREPARAZIONE
● I FASE: Cuocete i vermicelli al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolateli bene, riversateli nella pentola di cottura, incorporate il burro, condite e mescolate delicatamente. Mettete momentaneamente da parte la pasta cotta.
● II FASE: Ungete leggermente una teglia da forno. Pressate con le dita i vermicelli rivestendone tutto il fondo e foderandone anche i lati.
● III FASE: In una casseruolina, sciogliete il burro e soffriggetevi la cipolla, a fiamma bassa. Quando sarà appassita e dorata, levatela dal fuoco e versatela nel recipiente con i vermicelli.
● V FASE: Nella stessa pentolina in cui avete soffritto la cipolla versate ora i funghi, il peperone tagliato a fettine e fate rosolare tutto quanto per 2 minuti, a temperatura elevata.
● VI FASE: Versate dunque il misto di verdure nella teglia di pasta.
● VII FASE: Con un mixer elettrico sbattete il latte, le uova e la panna. Aggiungete l'origano, la noce moscata ed il pepe. Miscelate bene, quindi ricoprite con questa crema il ripieno nella teglia. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate per 45 minuti a 180 gradi.
● VIII FASE: Potete accompagnare il tortino con una insalatina di pomodori e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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