PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di riso
● 300 g di farina gialla
● 1 l di latte
● 5 uova
● 150 g di burro
● 100 g di parmigiano grattugiato
● 200 g di fontina
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate bollire il latte con un buon pizzico di sale, quindi, sempre mescolando, versate a pioggia la farina gialla. Continuate la cottura senza mai smettere di mescolare per mezz'ora circa, quindi toglietela dal fuoco. Lasciate intiepidire, poi unite il parmigiano grattugiato e le uova intere, mescolate bene, lasciate riposare per un quarto d'ora poi formate con la polenta delle sferette di due centimetri circa di diametro.
● II FASE: Cuocete il riso in abbondante acqua salata tenendolo un poco al dente, scolatelo, disponetelo in una terrina e unitevi la fondina a dadini.
● III FASE: In una pirofila da forno unta con un poco di burro disponete gli gnocchetti di polenta, coprite con il riso e condite con il burro fuso. Mettete il recipiente in forno caldo per 5 minuti prima di servire la
vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento