PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di pasta formato maccheroncini;
● 50 g di burro;
● 25 g di farina;
● 45 cl di latte;
● 175 g di formaggio groviera grattugiato;
● 25 g di pangrattato;
● 25 g di parmigiano grattugiato;
● 2 pomodori affettati.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate cuocere i maccheroncini al dente in abbondante acqua bollente salata.
● II FASE: Fate sciogliere l'altra metà del burro in una casseruola, aggiungetevi la farina e mescolate per 2 minuti. Incorporate poco alla volta il latte e portate ad ebollizione, senza smettere di mescolare.
● III FASE: Aggiungete i formaggi e lasciateli fondere. Incorporate quindi i maccheroncini. Versate il tutto in un piatto resistente al calore, che avrete ben imburrato. Spolverizzate con il pangrattato e fate
cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti circa, o fino a quando sui maccheroncini non si sarà formata una crosticina dorata.
● IV FASE: Ripartite le fettine di pomodoro sui maccheroncini e proseguite la cottura per 5 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento