PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di tagliatelle;
● 4 aragoste;
● 1 carota;
● 1 costa di sedano;
● 1 porro;
● 1 spicchio di aglio;
● 100 g di zucchine;
● 20 g di scalogno;
● 30 g di sedano;
● 40 g di burro;
● 20 g di tartufo nero;
● prezzemolo fresco tritato;
● sale.
per la salsa...
● 15 dl di vino bianco secco;
● 20 g di scalogno;
● 50 cl di brodo di pesce;
● 200 g di burro o margarina;
● sale, pepe bianco, succo di limone.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una casseruola, versate il vino e lo scalogno tritato, e fate ridurre un poco. Aggiungete il brodo e riducete di nuovo della metà. Travasate nel frullatore e sbattete col burro. Aggiustate di sale e pepe, poi unite qualche goccia di limone. Passate di setaccio fine.
● II FASE: In una pentola, con abbondante acqua salata bollente immergete le aragoste, una alla volta, cuocetele per almeno 12 minuti ciascuna, quindi lasciatele altri 6 minuti nell'acqua. Scolatele, spezzate chele e code, eliminate gli intestini e tagliate la polpa delle code a fettine.
● III FASE: Tagliate le zucchine, pulite e lavate, a listerelle trasparenti. Mettetele a soffriggere col sedano e lo scalogno nel burro. Aggiungete un po' di prezzemolo e unitevi per qualche secondo le fettine di aragosta. Incorporate anche il tartufo tagliato a fettine sottili.
● IV FASE: Nel frattempo, mettetele tagliatelle a cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele col composto all'aragosta e usate il tutto per riempire le corazze scartate. Ricoprite di salsa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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