PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di rigatoni;
● 500 g di cimette di broccoli;
● 80 g di cipolle;
● 2 spicchi di aglio;
● 3 acciughe di olio extravergine di oliva;
● 30 g di pinoli;
● 40 g di pecorino;
● basilico, sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per preparare il sugo, sbucciate le cipolle e l'aglio e tritateli finemente. Spezzettate le acciughe. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
● II FASE: In una casseruola, scaldate l'olio, poi mettete a soffriggete aglio e cipolla, incorporate i pezzetti di acciuga e, quando iniziano a sciogliersi, aggiungete i pomodori freschi. Aggiustate di sale quanto basta, spolverizzate con una macinata di pepe, incoperchiate e lasciate sobbollire per un' quarto d'ora. Unite qualche fogliolina di basilico tritato.
● III FASE: Lavate le cimette di broccoli, quindi fatele lessare in una pentola con abbondante acqua salata per 7-8 minuti. Scolatele bene ed aggiungetele al sugo. Mescolate con cura.
● IV FASE: In un'altra pentola, mettete a cuocere i rigatoni. Scolateli quando sono cotti al dente. In una casseruolina antiaderente fate tostare i pinoli, spegnete il fuoco quando saranno diventati dorati.
● V FASE: Incorporate i rigatoni al sugo di pomodori e broccoli. Mescolate bene, quindi ripartite nei singoli piatti di portata.
● VI FASE: Cospargete di pinoli e pecorino fresco grattugiato al momento e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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