PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 pomodorini;
● 10 g di burro;
● 4 fettine di limone;
● sale e pepe;
● scorza di limone.
per l'impasto;
● 300 g di farina di grano tenero;
● 1 uovo intero;
● 7 tuorli di uovo;
● 1 cucchiaio di olio;
● sale.
per gli asparagi;
● 500 g di asparagi già pronti sott'olio,
● 3 cucchiai di olio di oliva;
● sale e pepe.
per la salsa;
● 25 cl di panna;
● sale e pepe;
● 1 peperoncino fresco;
● 1 limone.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti e lavorandoli bene. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 1 ora. Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a strisce larghe 1,5 cm.
● II FASE: Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 8 cm circa.
● III FASE: Per preparare la salsa, mettete in una casseruola la panna da cucina e fatela ridurre della metà, senza farla tuttavia bollire. Condite con sale e pepe e togliete al fuoco. Tritate finemente il peperoncino rosso, dopo averlo lavato, ed incorporatelo al succo del limone spremuto.
● IV FASE: Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente in un tegame, scaldate l'olio e cuocete gli asparagi per pochi minuti, aggiustate di sale e pepe ed incorporateli alla pasta.
● V FASE: Lavate i pomodorini e divideteli a metà nel senso dell'altezza. In un tegamino, fate sciogliere il burro e rosolatevi brevemente le fettine di limone e i mezzi pomodorini. Spolverizzate di sale e pepe. Suddividete la pasta in piatti singoli, guarnite con i mezzi pomodorini e la scorza di limone tagliata a striscioline e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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