PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di maccheroni rigati;
● 300 g di cicorino;
● 2 pomodori maturi;
● 1 spicchi di aglio;
● 1 peperoncino rosso;
● olio extravergine di oliva;
● pecorino grattugiato;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite e lavate con cura il cicorino, sgocciolatelo e tagliatelo a striscioline. A questo punto, mettetelo in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'aglio, e un pezzetto di peperoncino.
● II FASE: Fate scaldare l'olio, poi unite i pomodori freschi tritati. Lasciateli cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete il cicorino che avete soffritto e cuocete altri 5 minuti. Assaggiate ed eventualmente
correggete di sale.
● III FASE: In un pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, buttate la pasta, cuocetela al dente e scolatela.
● IV FASE: Condite i maccheroni, irrorate con un filo d'olio crudo, cospargete di pecorino grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
Consiglio: se non trovate il cicorino lo potete sostituire con del tenero radicchio
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento