PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 gr di riso parboiled;
● 300 gr di canestrelli ;
● 8 canocchie;
● 300 g di totani;
● 300 g di mozzancolle;
● 300 g di polpetti;
● 300 g di seppioline pulite;
● una bustina di zafferano;
● 300 g di pomodori maturi;
● vino bianco secco;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sciacquate i canestrelli, metteteli in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino e fate aprire i gusci a fuoco vivace.
● II FASE: Pulite i polpetti e i totani, lavateli e lessateli per 15 minuti con le seppioline. Unite le canocchie e dopo 3 minuti, le mazzancolle.
● III FASE: Cuocete per altri 3-4 minuti. Scolate i molluschi, tagliate a pezzetti i tentacoli ed ad anelli le sacche, poi metteteli in una terrina con i canestrelli, le mazzancolle sgusciate e le canocchie, un pizzico di sale e pepe e 4-5 cucchiaiate di olio, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti e l'erba cipollina tagliuzzata.
● IV FASE: Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata a cui avrete unito lo zafferano.Scolatelo e raffreddatelo velocemente sotto l'acqua corrente.
● V FASE: Mescolate il riso agli ingredienti preparati nella terrina, condite con un paio di cucchiai di olio, aggiustate di sale, pepate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
● V FASE: Mescolate il riso agli ingredienti preparati nella terrina, condite con un paio di cucchiai di olio, aggiustate di sale, pepate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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