PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di patate a pasta bianca;
● 3 spicchi di aglio;
● 20 g di pinoli;
● 30 g di parmigiano;
● 30 g di pecorino;
● 9 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 9 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● mezzo bicchiere di vino bianco;
● 4 rametti di basilico;
● un rametto di rosmarino;
● un ciuffo di prezzemolo;
● un rametto di salvia;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sciacquate e asciugate bene il pagello, soprattutto all'interno, e inserite nella cavità uno spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino.
● II FASE: Sistematelo in una teglia con 2 cucchiai di olio, bagnate con il vino e fate cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
● III FASE: Spellatelo e staccate i 4 filetti lasciandoli interi, salate, pepate, quindi teneteli al caldo.
● II FASE: Sistematelo in una teglia con 2 cucchiai di olio, bagnate con il vino e fate cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
● III FASE: Spellatelo e staccate i 4 filetti lasciandoli interi, salate, pepate, quindi teneteli al caldo.
●IV FASE: Lessate le patate per 30 minuti, calcolati dall'inizio del bollore, sbucciatele e tenete anch'esse al caldo.
● V FASE: Lavate le foglie di basilico e passatele al mixer insieme all'aglio rimasto e ai pinoli, quindi amalgamate in una ciotola con il pecorino e il parmigiano grattugiati e 5 cucchiai di olio. Servite i filetti di pagello con il pesto, accompagnati dalle patate condite con sale, il restante olio e prezzemolo tritato.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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