PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1,5 kg di vongole;
● 2 uova;
● 1 spicchio di aglio;
● 60 g di pangrattato;
● 1 manciata di prezzemolo tritato;
● 1 dl di olio di oliva;
● 1 dl di olio di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Spazzolate le vongole, lavatele e scolatele. Collocate le vongole in un tegame largo con un dito di acqua, lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Coprite con il coperchio e fatele aprire a vapore, quindi sgusciate i molluschi, tritateli molto finemente utilizzando una mezzaluna e mettete il composto in una ciotola. Tenete da parte un pò d'acqua di cottura.
● II FASE: Dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi e uniteli alle vongole con 2 cucchiai di acqua di cottura filtrata e il pangrattato.
● III FASE: Mescolate il composto per amalgamare e nel caso fosse troppo liquido aggiungete altro pangrattato.
●IV FASE: Montate a neve soda gli albumi e incorporate delicatamente anch'essi. Salate e pepate.
● V FASE: Portate l'olio a temperatura elevata in padella, friggetevi il composto di vongole a cucchiaiate e, quando le frittelle saranno ben dorate, scolatele su carta da cucina, quindi servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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