PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO-ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di acciughe freschissime, piuttosto grosse;
● 2 peperoni rossi piccoli;
● 2 limoni;
● 1 peperoncino piccante secco;
● prezzemolo;
● maggiorana e dragoncello (o timo);
● olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite le acciughe, apritele a libro e dividete ciascuna in 2 filetti.
● II FASE: Metteteli in una terrina e conditeli con il succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e un cucchiaio di erbe miste tritate fini. Copritele con la pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
● II FASE: Metteteli in una terrina e conditeli con il succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e un cucchiaio di erbe miste tritate fini. Copritele con la pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
● III FASE: Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare.
● IV FASE: Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, possibilmente della stessa misura.
● V FASE: Disponetele su un piatto da portata alternandole alle acciughe marinate e regolate di sale. Cospargete con altre erbe aromatiche tritate e con un filo di olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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