PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4-6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di spaghetti;
● 100 g di foglie di basilico fresco;
● 100 g di pomodorini;
● 1 spicchio di aglio schiacciato;
● 100 g di olive nere;
● 60 ml di olio di oliva;
● 1 cucchiaino di aceto balsamico;
● 60 g di parmigiano grattugiato;
● sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una capiente pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti finchè saranno al dente. Scolateli bene e passateli sotto l'acqua corrente. Dividete i pomodorini maturi a metà. Tritate quindi le olive nere. Tagliate a listerelle le foglie di basilico.
● II FASE: In una terrina, mescolate il basilico, il pomodoro, l'aglio, e le olive. Irrorate con l'olio e l'aceto e mescolate bene. Lasciate a macerare il tutto per 15 minuti, dopodichè aggiungete la pasta raffreddata e rimestate.
● III FASE: Insaporite con il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento