PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di pasta fresca;
● 60 ml di olio d'oliva extravergine;
● 1 cipolla media, tritata;
● 1 spicchio di aglio, schiacciato;
● 2 lattine da 410 g di pelati, scolati;
● 60 ml di vino bianco secco;
● 2 cucchiaini di zucchero di canna;
● 1 cucchiaio di origano fresco tritato;
● 1 cucchiaio di basilico fresco tritato;
● 250 g di gamberetti sgusciati;
● 200 g di vongole senza guscio;
● 125 g di cozze senza guscio;
● 125 g di calamari (ad anelli).
PREPARAZIONE
● I FASE: Riscaldate l'olio in una casseruola di medie dimensioni, versateci la cipolla e l'aglio, soffriggete per circa 2 minuti o finchè la cipolla non sarà divenuta tenera. Aggiungeteci i pomodori pelati schiacciati, il vino, lo zucchero e le erbe. Portate la salsa ad ebollizione, abbassate la fiamma, sobbollite per circa 10 minuti o finchè la salsa si sarà addensata.
● II FASE: A questo punto, unite il pesce, fate bollire adagio, su fuoco basso, per altri 5 minuti o finchè il pesce sarà tenero.
● III FASE: Buttate la pasta fresca (tagliolini preferibilmente) in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocetela per 3 minuti, aggiungendo un filo d'olio durante la cottura, quindi scolatela al dente.
● IV FASE: Conditela con la salsa alla marinara, che avete preparato, solo prima di servirla. Date una bella mescolata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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